Esta ensalada de melón con jamón une a estos dos ingredientes clásicos, que combinan a la perfección, con una vinagreta sencilla, fresca y ligera, con menta o hierbabuena.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 melón redondo tipo Galia mediano
- 100 g de jamón ibérico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ramito de hierbabuena
- Sal y pimienta recién molida
ELABORACIÓN de la ensalada de melón con jamón
- Cortamos el melón por la mitad transversalmente y eliminamos las pepitas.
- Con una cucharilla pequeña o con un sacador de bolas (como en la foto) vamos sacando porciones regulares del melón. También puedes cortar sencillamente en dados.
- Terminamos de vaciar el melón y dejamos la superficie regular para poder usar la corteza como bol de servicio.
- Disponemos dentro del melón las bolas de fruta y las lonchas de jamón. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes, aceite, vinagre, sal y pimienta, con la hierbabuena muy picada.
- Al momento de servir regamos la ensalada con la vinagreta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Hemos recomendado el melón Galia para poder servir la ensalada dentro de la propia fruta, pero igualmente puedes usar cualquier melón a tu gusto y servir en un bol.
- La mejor pimienta para este ensalada de melón con jamón es la pimienta rosa.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada de melón con jamón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo total
Puntuación media