Naranjas tostadas con miel

por Pati Ventana

naranjas tostadas con miel

Estas naranjas tostadas con miel se preparan en un momento sin complicaciones y así podrás servir a la mesa la fruta de una forma original y diferente.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 2 naranjas dulces medianas
  • 1 buena cucharada de miel
  • Azúcar
  • Una cucharada de mantequilla
  • Nata montada y frutos secos picados para acompañar

ELABORACIÓN de las naranjas tostadas con miel


naranjas tostadas con miel

  1. Pelamos las naranjas, eliminado toda la piel posible, que queden bien limpias. Las cortamos en 4 rodajas transversales y las pasamos generosamente por azúcar, que queden bien ‘rebozadas’.
  2. Las ponemos en un sartén antiadherente que esté bien caliente al fuego y dejamos que se vayan tostando (cuidado, que no se quemen) mientras se va deshaciendo el azúcar. No queremos que se caramelicen, solo que tomen un poco de color y suelten parte de su zumo en la sartén. Tienen que quedar enteritas.
  3. Las retiramos y en el azúcar de la sartén ponemos la mantequilla. Cuando se derrita y tome color la mantequilla con el azúcar añadimos la miel, dando unas vueltas para que la salsa ligue y quede homogénea.
  4. Servimos las naranjas templadas, cubiertas con esta salsa dulce y decoradas con nata montada y unos frutos secos picados al gusto que aporten un punto crujiente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta misma receta se puede preparar con rodajas de piña fresca o en jugo de piña. La elaboración es la misma.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Naranjas tostadas con miel
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar