Estas naranjas tostadas con miel se preparan en un momento sin complicaciones y así podrás servir a la mesa la fruta de una forma original y diferente.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 naranjas dulces medianas
- 1 buena cucharada de miel
- Azúcar
- Una cucharada de mantequilla
- Nata montada y frutos secos picados para acompañar
ELABORACIÓN de las naranjas tostadas con miel
- Pelamos las naranjas, eliminado toda la piel posible, que queden bien limpias. Las cortamos en 4 rodajas transversales y las pasamos generosamente por azúcar, que queden bien ‘rebozadas’.
- Las ponemos en un sartén antiadherente que esté bien caliente al fuego y dejamos que se vayan tostando (cuidado, que no se quemen) mientras se va deshaciendo el azúcar. No queremos que se caramelicen, solo que tomen un poco de color y suelten parte de su zumo en la sartén. Tienen que quedar enteritas.
- Las retiramos y en el azúcar de la sartén ponemos la mantequilla. Cuando se derrita y tome color la mantequilla con el azúcar añadimos la miel, dando unas vueltas para que la salsa ligue y quede homogénea.
- Servimos las naranjas tostadas con miel templadas, cubiertas con esta salsa dulce y decoradas con nata montada y unos frutos secos picados al gusto que aporten un punto crujiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta misma receta de naranjas tostadas con miel se puede preparar con rodajas de piña fresca o en jugo de piña. La elaboración es la misma.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Naranjas tostadas con miel
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media