Esta receta de palomitas con caramelo te quitará algo de tiempo pero el resultado es una delicia, nada que ver con las envasadas.
INGREDIENTES de las palomitas con caramelo
- 200 g de maíz de palomitas (ó 2 sobres de palomitas para microondas sabor natural, no mantequilla)
- 80 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar (mejor color y sabor si es mitad blanco y mitad moreno)
- 3 cucharadas de leche condensada (como media lata pequeña)
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Cómo hacer palomitas con caramelo
- Hacemos las palomitas en sartén tapada con aceite de girasol o en el microondas según las instrucciones del envase. Las pasamos a un bol grande y más bien plano.
- Para hacer el caramelo: En una cazuela al fuego ponemos el azúcar y cuando empiece a caramelizar ponemos la mantequilla y movemos la cazuela en vaivén o con cuchara de madera (la de metal puede hacer que cristalice).
- Añadimos la leche condensada hasta que quede una crema untuosa y dorada. Fuera del fuego añadimos el bicarbonato y batimos fuerte un par de minutos hasta que la crema aumente de volumen y se ponga ‘espumosa’. Debe quedar con textura líquida.
- Añadimos este caramelo a las palomitas por encima, por toda la superficie, en un hilo fino (para que no se apelmace el caramelo) y removemos con unas cucharas de madera para que se impregnen pero sin revolver mucho. Las ponemos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal para que no se peguen a la bandeja y las extendemos para que no se apelmacen. Si lo prefieres, como hemos hecho nosotros, puedes ir dando forma en tortitas para que sean fáciles de comer en porciones individuales.
- Si no quieres hacer tor
- Horneamos a baja temperatura (120-140º) durante unos 20 minutos comprobando a la mitad del horneado para que no se apelmacen. Dejamos enfriar muy bien del todo antes de pasar a un bol de servicio.
Tortitas de palomitas con caramelo
- Como hemos comentadao, una forma fácil de servir espas palomitas con caramelo es hacer ‘pastelillos’ de palomitas, como tortitas (foto inferior), que quedan pegadas por el caramelo. Ponte unos guantes de látex engrasados con mantequilla o aceite de girasol.
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