Aquí tienes muchas ideas para hacer bases para tartas y dulces siempre perfectas y a tu gusto, combinando bien con los rellenos que vayas a usar. Algunas bases necesitan una cocción previa antes de poner el relleno y otras no. Lo indicamos en cada caso. Los ingredientes son para un molde de 22 cm.
BASE CLÁSICA DE GALLETAS
- 120 g de galletas tipo María o Digestive
- 60 g de mantequilla blanda
Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos muy bien con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Forramos la base con papel de horno para facilitar el desmolde y engrasamos las paredes del molde con mantequilla. Presionamos bien las galletas para que se compacte la base y dejamos en la nevera mientras seguimos con la receta para que se compacte.
Reposo: No es necesario.
Cocción: No es necesario pero puedes compactar la base en el horno a baja temperatura (160º) unos minutos.
BASE DE CHOCOLATE (la consistencia es la de una masa quebrada de chocolate)
- 150 g de harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 75 g de mantequilla
- 75 g azúcar
- 1 pizca sal
- Una cucharada de esencia de vainilla o ralladura de naranja para aromatizar
Tamizamos la harina y añadimos la sal, el cacao y la mantequilla. Mezclamos hasta que parezcan migas. Añadimos el azúcar, el huevo y el aroma que elijas y seguimos mezclando hasta que se compacte. Si es necesario se añade un poco de agua.
Reposo: 30 minutos antes de usarla. Después se ponen en la base del molde.
Cocción: 15 minutos a 180º calor arriba y abajo antes de poner el relleno.
BASE DE BIZCOCHO
- 1 huevos
- 30 g de azúcar
- 15 g de harina
- 15 g de almendra molida
- Montamos el huevo con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y doble de volumen.
- Tamizamos la harina y la almendra molida sobre la mezcla, e integramos bien.
- Pasamos la mezcla a un molde, previamente engrasado y con la base forrada con papel de horno.
- Horneamos durante 15 minutos a 180º. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
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Resumen
Nombre
Bases para tartas y dulces
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
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