Calabacines rellenos de atún

por Pati Ventana

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Estos calabacines rellenos de atún son muy sencillos de preparar. El relleno tiene truco, queda jugoso y consistente, con mucho sabor.

Elige unos calabacines de piel limpia y firme y de un tamaño medio. Nosotros compramos calabacines a granel al peso  para poder elegirlos del mismo tamaño. Para nuestro relleno, un buen atún claro en aceite de oliva. Y para dar el punto dorado en el horno, un queso rallado especial para gratinar.


INGREDIENTES para 4 personas


 

  • 4 calabacines (mejor comprar calabacines por unidades para elegirlos firmes y del mismo tamaño)
  • 1 huevo
  • 120 gr. de atún en aceite de oliva atún claro en aceite de oliva Mari Marinera <COMPRAR>
  • 1 pizca de orégano
  • 100 g de queso rallado para gratinar
  • 1 ramito de perejil
  • Un diente de ajo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de los Calabacines rellenos de atún


calabacines rellenos de atun paso a paso

  1. Cortar los calabacines por la mitad a lo largo.
  2. Cocerlos en agua con un poco de sal o hacerlos al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Deben quedar al dente, tiernos pero enteros. Lo normal es que consigas ese punto en unos 5 minutos de cocción con cualquiera de los métodos que te proponemos.
  3. Una vez cocidos, es mejor ponerlos en un colador o secarlos con papel de cocina para que pierdan todo el líquido. Después hay que vaciarlos ligeramente con una cucharilla de postre, hay que reservar la pulpa y escurrirlos de nuevo muy bien.
  4. Rehogar la cebolla picada con el ajo y la carne de calabacín que hemos sacado bien picadita. Cuando estén pochadas estas verduras, vamos a añadir el atún desmenuzado.
  5. En un cuenco, poner el huevo batido, el pan rallado, el orégano, el perejil picado, sal y pimienta y mezclar todo con la mezcla de verdura y atún rehogados (podemos añadir también una cucharadita de tomate frito).
  6. Rellenar los calabacines con esta farsa y colocarlos en una fuente para horno engrasada. Espolvorear con queso rallado y ponerlos al horno bajo el grill a 200º C. hasta que el estén dorados. Tendremos el plato listo en unos 10-12 minutos Se sirven al momento.
  7. En la foto inmediatamente inferior, hemos servido sobre una base de salsa de tomate casera.

Calabacines rellenos de atún

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Calabacines rellenos de atún
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