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Coliflor al curry


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coliflor al curry

Hay distintas recetas para preparar esta coliflor al curry. La que te proponemos es muy sencilla y se puede servir caliente, templada o fría.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 coliflor mediana
  • Una juliana de verduras compuesta de 1 pimiento rojo, media cebolla y 1 zanahoria picadas finísimas
  • 1 hoja de laurel
  • Una cucharadita rasa de harina de maíz
  • 1 cucharadita colmada de curry en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 200 ml de nata líquida ligera o leche entera
  • 100 ml de leche normal

ELABORACIÓN de la coliflor al curry


coliflor al curry paso a paso

  1. Hervimos la coliflor al vapor en una vaporera al fuego, o en una cazuela tapara con un fondo de agua y sal. Hay que intentar que quede al dente. La reservamos para que vaya escurriendo bien de cualquier resto de líquido.
  2. En una sartén al fuego ponemos las verduras limpias y muy picadas con un fondo de aceite. Tienen que pochar muy lentamente.
  3. Cuando estén listas añadimos la harina, la doramos un poco y añadimos la leche y el curry. Ligamos la salsa y cuando espese añadimos la crema de leche o leche evaporada.
  4. Probamos de sal, dejamos que dé un buen hervor y reduzca un poco la salsa y servimos la coliflor entera o en arbolitos, regada con la salsa.
  5. Si quieres una textura más fina puedes pasar la salsa por la batidora y aligerar con un poco más leche, o incluso con agua (foto inferior).
  6. Si quieres un plato más completo, puedes acompañar de huevo duro en mitades (foto inferior).
  7. Decora la coliflor al curry con unas hierbas frescas picadas (cebollino, perejil o cilantro).

coliflor al curry con huevos


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Coliflor al curry 5

Resumen
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Coliflor al curry
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Autora: Pati Ventana

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