Galletas de Conguitos y chocolate


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Estas galletas de Conguitos son deliciosas para grandes y pequeños, y se preparan en pocos minutos. ¡¡Serán las reinas de tus fiestas infantiles!!

Las galletas de Conguitos se pueden preparar también con otras golosinas que te gusten, como Lacasitos, o simplemente las puedes decorar con pepitas de chocolate o algún frutos seco que aporte un punto crujiente, ¡¡aunque ya no serían galletas de Conguitos!!


INGREDIENTES para unas 20 galletas de Conguitos


  • 200 gramos de harina
  • 65 gramos de chocolate negro para fundir
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar (queda muy bien mezclando a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanco)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Conguitos para decorar

ELABORACIÓN de las Galletas de Conguitos y chocolate


galletas de conguitos paso paso


  1. En un tazón grande, tamiza la harina y la levadura en polvo con la sal. Reserva.
  2. En otro tazón, bate la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  3. Agrega el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
  4. Funde el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que esté liso y cremoso (mira nuestros consejos para fundir chocolate).
  5. Incorpora el chocolate al batido de huevos y mantequilla y mezcla hasta que quede perfectamente integrado.
  6. Añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos tamizados al tazón con la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  7. Forma una bola con la masa, cúbrela con film transparente y refrigérala durante al menos 1 hora.
  8. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y forra una bandeja para hornear con papel de horno.
  9. Retira la masa de la nevera y forma pequeñas bolas del tamaño de una nuez. Colócalas en la bandeja para hornear dejando suficiente espacio entre ellas.
  10. Decora cada galleta colocando uno o varios Conguitos en la parte superior de cada bola de masa.
  11. Hornea las galletas durante aproximadamente 10-12 minutos o hasta que los bordes estén firmes.
  12. Retira del horno y deja que las galletas se enfríen en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Hasta que no están completamente frías no tienen la textura adecuada para servirlas.
  13. Ten cuidado al manipular las galletas de Conguitos cuando salgan del horno y mientras estén calientes porque los Conguitos estarán enteros pero con el chocolate exterior algo derretido y se pueden deteriorar si los tocas. En cuanto se enfríen, ya no hay problema.
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Galletas de Conguitos y chocolate 1

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Resumen
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Nombre
Galletas de Conguitos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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