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Higaditos de pollo encebollados


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higaditos de pollo encebollados

Estos higaditos de pollo encebollados son un guiso de toda la vida de las abuelas. Puedes añadir arroz para convertirlo en un sabroso plato familiar.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de higaditos de pollo  (el peso es ya limpios de corazones)
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino oloroso seco o cualquier buen vino de guiso
  • sal y pimienta
  • Un toque de especias al gusto, le van muy bien el clavo, nuez moscada y hasta un poco de canela molida
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado

ELABORACIÓN de los higaditos de pollo


  1. Calentar el aceite en una sartén, añadir el laurel y la cebolla pelada y cortada en juliana y rehogar hasta que empiece a dorarse.
  2. Agregar los ajos laminados, dejar un par de minutos, y poner los higaditos, sal y pimienta.
  3. Saltear a fuego vivo unos 5 minutos para que doren un poco los higaditos. Regar con el vino, dejar que se evapore el alcohol, poner las especias y remover.
  4. Tapar y cocer otros 10 minutos más regulando el nivel de líquido si es necesario para que no se quede seco. Espolvorear con perejil picado y servir calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos sustituir el perejil por hierbabuena que aporta frescor al plato.
  • Este guiso es perfecto para añadirle arroz y guisarlo en la salsa. Añade más líquido y regula el nivel de sal.

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Higaditos de pollo encebollados
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Autora: Pati Ventana

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