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Jabalí guisado al vino tinto


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jabalí estofadoCon esta receta de jabalí guisado al vino tinto, sencilla, casera y tradicional, puedes preparar otras carnes de caza como el venado o la liebre.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 600 g carne de jabalí a dados
  • 1 vaso de vino blanco (150 ml)
  • 1 chorro de vinagre (unos 30 ml)
  • 2 ó 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado, sal, pimienta
  • Hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, laurel)
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva (50 ml para marinar y algo más para la cazuela)

ELABORACIÓN del jabalí guisado al vino tinto


  1. Picamos los ajos y cebolla en trozos más bien gruesos. Cortamos las zanahorias en rodajas.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes y formamos un adobo mezclándolo bien todo.
  3. En esa mezcla tenemos que marinar la carne durante toda la noche (o mejor 24 h.). Lo ideal es que quede bien cubierta, así que usa un recipiente que lo permita.
  4. Pasado el tiempo de marinado, colamos el líquido y reservamos las verduras y el líquido por separado.
  5. En una cazuela rehogamos la carne en un fondo de aceite. Añadimos las verduras y especias del marinado y revolvemos hasta que vayan tomando color. Añadimos entonces el líquido del marinado.
  6. Dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco de agua a durante la cocción si es necesario.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Pueden añadirse a media cocción unas patatas.
  • Al tratarse de una carne que requiere mucha cocción podemos prepararla en olla a presión.
  • Con esta misma receta se puede preparar el venado y en general las carnes de caza (liebre, conejo, etc.)

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Resumen
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Jabalí guisado al vino tinto
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