Judías verdes con anchoas


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judías verdes con anchoas

Este salteado de judías verdes con anchoas es un plato rápido y muy sabroso. Es una deliciosa cena sencilla y ligera.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 400 g de judías verdes (yo uso las planas, pero puedes elegir las que más te gusten)
  • 1 lata de anchoas de las pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan o 3 biscottes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de las judías verdes con anchoas


 

judías verdes con anchoas paso a paso

  1. Limpiamos y deshebramos las judías, las lavamos, las troceamos y las cocemos. Yo lo hago al vapor en 11 minutos dentro de una vaporera de microondas o en un recipiente hermético con un chorrito de agua y sal. Puedes cocerlas también al fuego de forma tradicional (hay que dejarlas al dente).
  2. Pelamos y fileteamos los ajos. En una sartén ponemos el aceite de la lata de anchoas y añadimos algo más de aceite de oliva. Doramos los ajos y añadimos las anchoas troceadas y, al momento, las judías cocidas al dente. Salpimentamos y salteamos unos minutos.
  3. Mientras tanto doramos en un poquito de aceite unas rebanadas de pan por las dos caras.
  4. Al momento de apartar las judías troceamos por encima las rebanadas de pan frito y le damos unas vueltas aún al fuego. Servimos al momento para que el pan no pierda el punto crujiente.
  5. Acompañamos estas judías verdes con anchoas con huevo duro o si lo prefieres con unos daditos de queso fresco troceado por encima.

Consejos y comentarios

  •  Si lo quieres aligerar un poco sustituye el pan frito por unos biscottes de pan tostado o simplemente elimina el pan de la receta.

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Judías verdes con anchoas 1


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Judías verdes con anchoas 1

Resumen
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Nombre
Judías verdes con anchoas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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