Inicio RECETAS CON CARNE Lomo de cerdo al ajillo

Lomo de cerdo al ajillo


por

lomo al ajillo
lomo-de-cerdo-al-ajillo

 

Este receta de lomo de cerdo al ajillo es muy sencilla de preparar y resulta un plato muy rico con una salsa deliciosa. Lo puedes preparar igualmente con filetes de pollo o pavo.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 filetes de lomo de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil picado
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • 1 chorrito (como 100 ml) de leche
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del Lomo de cerdo al ajillo


  1. En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite de oliva y la hoja de laurel. Hacemos un corte a los ajos enteros, con la piel, y los ponemos en la sartén. Salteamos unos minutos hasta que empiecen los ajos a dorar.
  2. Ponemos entonces los filetes de lomo y dejamos que tomen color un minuto por cada lado, sin que se hagan demasiado porque se endurecerán.
  3. Ponemos el vino y removemos un poco mientras evapora el alcohol.
  4. Salpimentamos entonces y no antes, porque así la carne quedará más jugosa que si ponemos la sal al principio.
  5. En cuanto evapore el alcohol añadimos la leche, removemos la sartén en vaivén y ligamos así la salsa. Servimos el lomo de cerdo al ajillo al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


El secreto de este plato es que la carne no se haga demasiado para que no se endurezca y se seque, así que controla muy bien los tiempos de cocción y utiliza filetes de lomo más bien gruesos.

lomo al ajillolomo al ajillo facil

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Lomo de cerdo al ajillo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Lomo de cerdo al ajillo 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Lomo de cerdo al ajillo
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 40 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar