Lomo de cerdo al ajillo

por Pati Ventana

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Este receta de lomo de cerdo al ajillo es muy sencilla de preparar y resulta un plato muy rico con una salsa deliciosa. Lo puedes preparar igualmente con filetes de pollo o pavo.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 filetes de lomo de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil picado
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • 1 chorrito (como 100 ml) de leche
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del Lomo de cerdo al ajillo


  1. En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite de oliva y la hoja de laurel. Hacemos un corte a los ajos enteros, con la piel, y los ponemos en la sartén. Salteamos unos minutos hasta que empiecen los ajos a dorar.
  2. Ponemos entonces los filetes de lomo y dejamos que tomen color un minuto por cada lado, sin que se hagan demasiado porque se endurecerán.
  3. Ponemos el vino y removemos un poco mientras evapora el alcohol.
  4. Salpimentamos entonces y no antes, porque así la carne quedará más jugosa que si ponemos la sal al principio.
  5. En cuanto evapore el alcohol añadimos la leche, removemos la sartén en vaivén y ligamos así la salsa. Servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


El secreto de este plato es que la carne no se haga demasiado para que no se endurezca y se seque, así que controla muy bien los tiempos de cocción y utiliza filetes de lomo más bien gruesos.

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Resumen
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Lomo de cerdo al ajillo
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