Este receta de Pastel Sueco de Chocolate es una locura, La textura y el sabor lo convierten en una delicia. Lo malo es que puedes comer solo un trocito pequeño, ya lo verás…
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 250 g de chocolate negro
- 100 ml. de café
- 4 huevos
- 180 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Frutas rojas para decorar
ELABORACIÓN del pastel sueco de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 20 cm con papel de horno.
- En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y los derretimos en el microondas en intervalos de 30 segundos, o al baño maría, hasta que esté totalmente fundido.
- Luego añadimos el café y mezclamos. Reservamos.
- En otro bol, batimos los huevos con el azúcar. Cuando la mezcla blanquee y se vuelva espumosa estará lista.
- Ahora añadimos la mezcla de chocolate poco a poco, sin dejar de batir para integrar bien con los huevos y el azúcar.
- Para terminar, añadimos la pizca de sal y la esencia de vainilla y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno unos 40-45 minutos. Hay que ponerlo en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos enfriar por completo el pastel antes de desmoldar.
- Después lo decoramos al gusto con frutas frescas, azúcar glas… ¡¡y a disfrutar de la vida!! Advertimos que es adictivo…
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Pastel Sueco de Chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media