Esta receta de helado de natillas es muy fácil de preparar, con muy pocos ingredientes, y la textura del helado ta sorprenderá, siempre cremoso y suave.
INGREDIENTES
- 2 huevos M
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar blanca
- 40 g de maicena
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
ELABORACIÓN del helado de natillas
- Para empezar vamos a preparar unas natillas tradicionales rápidas y fáciles.
- En un bol, batimos los huevos, el azúcar, la maicena y 100 ml de leche. Reservamos.
- Después ponemos en una cazo antiadherente al fuego 400 ml de leche con la rama de canela y la piel de limón. Calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Luego retiramos del fuego. Agregamos la leche infusionada a la mezcla de huevos poco a poco, batiendo a la vez.
- Pasamos la mezcla al cazo de nuevo y ponemos al fuego. Batimos continuamente hasta que la mezcla empiece a espesar. No debe hervir para que el huevo no se corte.
- Cuando haya espesado vertemos en moldes pequeños para flanes y dejamos reposar hasta que enfríen.
- Cubrimos con papel film y llevamos al congelador unas 4-5 horas.
- Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos nuestro helado de natillas con un poco de canela.
Helado de natillas en Thermomix
Hacemos las natillas en la Thermomix de a siguiente forma: Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la Thermomix. Programamos 9 minutos, 90º , velocidad 4.
Retiramos y ponemos en los moldes.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si estás buscando helados fáciles y rápidos mira también nuestra RECETA DE HELADO DE LECHE CONDENSADA y HELADO RÁPIDO DE QUESO Y FRUTAS.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Helado de natillas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media