Este receta de revuelto de calabacines con jamón es rápida de preparar y esté llena de cosas buenas: es sana, ligera está buenísima.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 calabacín mediano
- Media cebolla pequeña
- 100 g de taquitos de jamón curado
- Sal y pimienta negra recién molida
- 4 huevos pequeños o 3 grandes
ELABORACIÓN del revuelto de calabacines con jamón
- Lo primero que hacemos es lavar el calabacín. Le dejamos la piel si está lisa y firme. Lo cortamos en rodajas de medio centímetro y, si el calabacín es grande, cortamos cada rodaja por la mitad.
- Cortamos la cebolla limpia en una juliana fina.
- En una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos a fuego lento la cebolla. Cuando esté pochada añadimos el calabacín, salpimentamos, damos unas vueltas y tapamos.
- Hay que saltear el calabacín en su propio jugo durante unos 5 minutos para que enternezca un poquito pero quedando al dente.
- Mientras se termina de hacer el calabacín batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Cuidado con la sal porque el jamón del plato ya aporta mucha.
- Añadimos a la sartén los taquitos de jamón y revolvemos un momento con los calabacines.
- Entonces ya podemos poner los huevos y vamos cuajando el revuelto a nuestro gusto. Servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Junto con los taquitos de jamón puedes poner unos daditos de queso fresco o cualquier queso tierno para enriquecer el plato.
- También te puede interesar ver nuestra receta de calabacines salteados con jamón y queso.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Revuelto de Calabacines con Jamón
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




