Esta receta de piña helada es un broche perfecto para cualquier mesa de invitados. La elaboración es muy sencilla y la presentación es una fiesta en la mesa.
Si te gustan estas frutas rellenas de helado mira también nuestras recetas de limón helado y naranja helada.
INGREDIENTES para un piña completa
- 1 piña natural
- 750 ml de zumo de piña embotellado
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 2 huevos
- 400 g de nata montada
ELABORACIÓN de la piña helada
- Partimos la piña por la mitad. Vaciamos con cuidado cada mitad cortando con un cuchillo. Hay que hacer todo el hueco posible porque es donde vamos a poner el helado.
- Después trituramos lo más fino posible toda la pulpa de piña que hemos sacado. Reservamos.
- Ahora vamos a hacer una crema de piña. En un cazo al fuego ponemos la harina, el azúcar, la miel y las yemas. Añadimos el zumo de piña embotellado y calentamos hasta que empiece a espesar. Recuerda que no debe llegar a hervir porque se nos corta.
- Añadimos la piña triturada a la crema y mezclamos bien. Dejamos enfriar.
- Mientras enfría la crema, montamos las claras de huevo por un lado, y la nata por otro.
- Añadimos las claras a la mezcla de piña, con movimientos envolventes. Después mezclamos todo con la nata montada.
- Rellenamos las piña con la mezcla hasta el borde y las llevamos al congelador. Te sobrará bastante relleno, pero lo vamos a usar para montar después la piña. Guárdalo en un hermético también en el congelador.
- Una vez congelado, y en el momento de servir, montamos la piña con bolas de helado de piña por encima y servimos al momento.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Piña helada rellena con helado de piña
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




