Mira qué fácil es preparar una naranja helada para tus postres más frescos. El helado resulta cremoso y con un sabor suave y muy frutal sin necesidad de removerlo mientras se produce la congelación.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 naranjas
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 2 claras de huevo
- Ralladura de 1 naranja
- 100 ml de ron añejo o de frutas
ELABORACIÓN de la naranja helada
- Primero hay que cortar una parte de la naranja, la superior, por donde la vaciaremos y que además nos servirá de tapa. Limpiamos el interior de la naranja muy bien y la pulpa la trituramos para sacar el zumo. Colamos el zumo para que eliminar toda esa pulpa.
- Mezclamos el zumo de naranja con la ralladura y el ron.
- Por otro lado, montamos la nata muy firme y reservamos en el frigorífico.
- Montamos también las claras añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia, hasta obtener un merengue que forme picos firmes.
- Mezclamos la nata con el merengue y después lo añadimos al zumo de naranja e integramos muy bien.
- Rellenamos las naranjas y las llevamos al congelador durante 3 horas mínimo.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Naranja helada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media