Sopa de verduras con jamón

por Pati Ventana

sopa de verduras con jamón

Esta sopa de verduras con jamón se puede personalizar a tu estilo cambiando alguno de sus ingredientes y dependiendo de las verduras de temporada.


INGREDIENTES para 4 personas


  • Media cebolla
  • 1 puerro
  • Una rama de apio
  • 1 zanahoria
  • Un puñado de guisantes
  • Verduras opcionales: judías verdes, un poco de repollo cortado en juliana, unas hojas de acelga picadas, unos arbolitos de coliflor, unas judías verdes, calabacín…
  • 120 gr de jamón en taquitos
  • Opcional: 100 gr. de alubias cocidas (pueden ser de bote)
  • 1 litro de caldo de verduras o algo más
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal, pimienta 

ELABORACIÓN de la sopa de verduras con jamón


  1. Rehogamos en el aceite la cebolla y puerro picados, ponemos el jamón y damos unas vueltas. Añadimos el resto de verduras limpias y picadas menuditas y rehogamos un par de minutos.
  2. Cubrimos con el caldo, llevamos a ebullición y dejamos que cueza todo hasta que la verdura esté al dente. La sopa debe quedar más bien espesa, ve probando de sal y regulando la cantidad de líquido.
  3. Retiramos y servimos caliente con unas hojas de albahaca fresca o hierbabuena por encima.

EN OLLA GM. Hacemos todo el proceso del sofrito con la olla abierta en función plancha-freír. Añadimos el caldo y cerramos la olla 3 minutos en función guiso y presión media.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Sopa de verduras con jamón
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar