Esta sopa de verduras con jamón se puede personalizar a tu estilo cambiando alguno de sus ingredientes y dependiendo de las verduras de temporada.
INGREDIENTES para 4 personas
- Media cebolla
- 1 puerro
- Una rama de apio
- 1 zanahoria
- Un puñado de guisantes
- Verduras opcionales: judías verdes, un poco de repollo cortado en juliana, unas hojas de acelga picadas, unos arbolitos de coliflor, unas judías verdes, calabacín…
- 120 g de jamón en taquitos
- Opcional: 100 g de alubias cocidas (pueden ser de bote)
- 1 litro de caldo de verduras o algo más
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal, pimienta
ELABORACIÓN de la sopa de verduras con jamón
- Rehogamos en el aceite la cebolla y puerro picados, ponemos el jamón y damos unas vueltas. Añadimos el resto de verduras limpias y picadas menuditas y rehogamos un par de minutos.
- Cubrimos con el caldo, llevamos a ebullición y dejamos que cueza todo hasta que la verdura esté al dente. La sopa debe quedar más bien espesa, ve probando de sal y regulando la cantidad de líquido.
- Retiramos y servimos caliente con unas hojas de albahaca fresca o hierbabuena por encima.
SOPA DE VERDURAS CON JAMÓN EN OLLA GM. Hacemos todo el proceso del sofrito con la olla abierta en función plancha-freír. Añadimos el caldo y cerramos la olla 3 minutos en función guiso y presión media.
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