Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Trucos para hacer helados caseros cremosos

Trucos para hacer helados caseros cremosos


por

trucos para hacer helados caseros cremosos


Por ello en este post vamos a darte algunos trucos para hacer helados caseros cremosos para que salgan de rechupete, tanto si tienes heladera como si no la tienes.

Cuando el calor se instala para quedarse, los helados son una manera estupenda de remediarlo con alegría. Preparar helados en casa es una tarea fácil, lo que no lo es tanto es que queden cremosos.

Obviamente la heladera está para facilitarnos el trabajo, pero no todos disponemos de ella. Por eso aquí os explicaremos el proceso para preparar helados sin heladera, totalmente a mano y en casa. Si sigues estos trucos para hacer helados caseros cremosos y sin heladera el resultado te sorprenderá.


Ingredientes que nos ayudan a hacer helados caseros sin heladera


Hay una serie de ingredientes que van a ayudarnos a hacer helados caseros cremosos, con ellos vamos a evitar que el helado cristalice y, por lo tanto, quedará más untuoso. Estos son nuestros ingredientes ‘amigos’ para hacer helados:

  • El azúcar. A mayor proporción de azúcar añadida a la mezcla, más cremoso resulta.
  • La miel. Es un anticongelante natural.
  • El azúcar invertido (ver receta). Evita que se cristalice el helado.
  • La grasa. A mayor porcentaje graso, más cremosidad. Aquí nos ayudarán la nata, yogurt con leche entera y las yemas de huevo.
  • Introducir aire en la mezcla. El aire no sería un ingrediente en sí, pero es necesario para evitar la congelación. Se hace batiendo la mezcla de manera firme y continua.
  • Alcohol. Añadir no más de un 20% de alcohol a la mezcla. El alcohol es un estupendo anticongelante que ayuda a conseguir la cremosidad del helado.
Te recomendamos..  10 trucos para fotografiar comida y triunfar en redes sociales

Una vez que hemos hecho la mezcla del helado, la colocamos en un recipiente (te vale una fiambrera cualquiera, pero son mejores los de metal) más o menos plano con algo de fondo y lo introducimos en el congelador. El sistema para que no cristalice es:

  1. Durante la primera hora removeremos la mezcla cada 15 minutos y durante 5 minutos aproximadamente.
  2. Durante las siguientes 2 horas, lo removeremos cada 30 minutos.
  3. Por último lo dejamos en el congelador durante 4 horas más.

¡Y ya tenemos nuestro helado cremoso!


Trucos para hacer helados caseros cremosos 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Trucos para hacer helados caseros cremosos 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Trucos para hacer helados caseros
Autor
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 25 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar