Esta tortilla de patatas salteadas con verduras es más ligera que las tortillas tradicionales porque los ingredientes no se fríen, se saltean con muy poquito aceite.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 patatas medianas
- 300 g de verduras variadas a tu gusto (champiñones, judías verdes, cebolla, pimientos, calabacines, brócoli, puerro, zanahoria…) o 1 paquete de verduras para salteados a tu gusto (verduras asadas o un mix de verduras frescas para sofrito)
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- 4 huevos grandes
ELABORACIÓN de la tortilla de patatas salteada con verduras
- Pelamos y troceamos la patata en dados regulares como para tortilla.
- En una sartén al fuego con aceite vamos a ir salteando la verdura empezando por las que tienen más tiempo de cocción. Ponemos primero siempre la cebolla y pimiento si vas a usarlo. Después, sobre esa base vamos añadiendo el resto de verduras y la patata troceada. Si vas a usar verduras muy duras (judías verdes, por ejemplo) córtalas muy menuditas.
- Salpimentamos y removemos a menudo mientras se va rehogando todo. Tapamos para que se aprovechen los jugos de la verdura y no tengamos que añadir líquido.
- Cuando vemos que las verduras y patatas están tiernas y cocinadas ya solo tenemos que batir bien los huevos salpimentados, mezclar con la verdura y cuajar una tortilla al fuego por las dos caras.
En microondas: Troceamos la patata pelada y la ponemos en un bol apto para microondas junto con la verdura y un hilo de aceite de oliva. Mezclamos y metemos al microondas a potencia máxima entre 8 y 10 min. hasta que enternezca. Salpimentamos, mezclamos con los huevos batidos y cuajamos la tortilla.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta tortilla se puede servir caliente o fría, Si la sirves fría puedes acompañar con mayonesa aromatizada con un poquito de curry, que le va muy bien a la verdura.
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Resumen

Nombre
Tortilla de patatas salteada con verduras
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




