Roast beef


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Esta receta de Roast Beef es uno de los grandes clásicos internacionales de carne asada. La receta es sencilla y el secreto solo reside en la calidad de la carne.


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INGREDIENTES para 10 personas


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  • Un solomillo de buey, vaca o ternera de 1,5 kg, o el mismo peso en un trozo de lomo alto o de redondo de ternera
  • Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
  • Opcional: 1 cucharada de salsa Worcestershire o de jugo de carne concentrado
  • Un vasito de coñac, oporto o vino oloroso seco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del Roast Beef


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Si usas lomo alto, es bueno que la carne conserve la capa de grasa porque así pierde menos jugosidad en el horno.

  1. Salpimentar la carne por todas partes. Mezclar el vino, la salsa Worcester al gusto y aceite y sumergirla bien para que marine. Debemos usar un bol en el que la carne quepa justa para que el líquido la cubra por todos lados. Dejar la carne marinando unas horas o mejor una noche entera dando la vuelta a mitad de marinado.
  2. Sacarla y escurrirla (reservar el líquido) y dorarla al fuego fuerte por todas partes (incluso por la zona del corte) para que dore y si es posible en la misma cazuela que llevaremos al horno. Al sellarla bien evitamos que luego en el horno escapen los jugos.
  3. Llevamos al horno a 200 ºC cubriendo con el líquido del marinado durante los siguientes tiempos: 20 minutos (para interior poco hecho, más rosado) o 30 minutos (para interior menos rosado).
  4. Al empezar a hornear la ponemos con la parte más grasa hacia arriba. Damos la vuelta a mitad del tiempo y regamos con el líquido que haya soltado en la bandeja. Son quince minutos por kilo y 5 min más por cada medio kilo, siempre partiendo de una carne bien sellada al fuego.
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Cuando enfríe, se corta el roast beef en rodajas muy finas y se sirve frío o tibio, con un golpe de pimienta, acompañado de una salsa al gusto y un puré de patatas (perfecto si lo combinas con mostaza y coles de Bruselas.


La receta tradicional inglesa lo acompaña con Yorkshire pudding.


RECETA DEL YORKSHIRE PUDDING PARA ACOMPAÑAR EL ROAST BEEF


yorkshire pudding


  • 75 gr harina
  • 1 huevo
  • 75 ml leche
  • 55 ml agua
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla

Derrite la mantequilla al microondas. Mezcla la harina con el huevo. Añade el resto de ingredientes batiendo bien (o en batidora). Pon la masa en un molde engrasado con mantequilla o en pequeños moldes individuales, como de cupcakes (como en la foto). Hornea 30 minutos (200 ºC). Sirve inmediatamente con roast beef u otras carnes frías.


SALSA para el Roast Beef


Los jugos de la bandeja de asar el roast beef se reservan. En una sartén al fuego ponemos chalota picada y cuando esté transparente añadimos los líquidos de la bandeja de hornear. Dejamos reducir a la mitad y si es necesario espesamos con un poco de maizena express. Puedes pasarlo por la batidora si lo prefieres.

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Resumen
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Roast Beef
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Autora: Pati Ventana

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