Esta receta de tarta de requesón se puede preparar con un sencillo requesón casero, o con cualquier queso para postres, mascarpone, ricotta… a tu gusto.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1/2 kg. de requesón o mascarpone
- 175 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- 5 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato
- 4 huevos
- 1 limón exprimido y su ralladura (o 2 limas)
ELABORACIÓN de la tarta de requesón
- Batimos la mantequilla con el azúcar, harina, levadura, bicarbonato y las yemas que añadimos una a una mezclando bien.
- Añadimos el requesón triturado y el limón y pasamos todo por la batidora.
- Después añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Llenamos el molde con esta preparación y cocemos a horno suave (170 ºC) en la parte media del horno, unos 40 min o hasta que la tarta esté cocida en el interior.
- Desmoldamos y dejamos templar. Para servir, su quieres, puedes cubrir con mermeladas a tu gusto, o con un poco de miel y unas nueces picadas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También puedes usar moldes individuales tipo cupcakes bien engrasados para servir en porciones El tiempo de horneado se reduce según tamaño.
- Al interior se le pueden añadir unas pasas remojadas cuando ya está la mezcla hecha y antes de hornear.
- Se le puede poner una base de masa quebrada o de galletas trituradas con mantequilla y un chorrito de leche o coñac. Aquí puedes ver cómo hacer la base de galletas y otras bases para dulces.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Tarta de requesón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media