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Tarta de requesón


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tarta de requeson


Esta receta de tarta de requesón se puede preparar con un sencillo requesón casero, o con cualquier queso para postres, mascarpone, ricotta… a tu gusto.


INGREDIENTES para 8 personas


  • 1/2 kg. de requesón o mascarpone
  • 175 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar
  • 5 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato
  • 4 huevos
  • 1 limón exprimido y su ralladura (o 2 limas)

ELABORACIÓN de la tarta de requesón


  1. Batimos la mantequilla con el azúcar, harina, levadura, bicarbonato y las yemas que añadimos una a una mezclando bien.
  2. Añadimos el requesón triturado y el limón y pasamos todo por la batidora.
  3. Después añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
  4. Llenamos el molde con esta preparación y cocemos a horno suave (170 ºC) en la parte media del horno, unos 40 min o hasta que la tarta esté cocida en el interior.
  5. Desmoldamos y dejamos templar. Para servir, su quieres, puedes cubrir con mermeladas a tu gusto, o con un poco de miel y unas nueces picadas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • También puedes usar moldes individuales tipo cupcakes bien engrasados para servir en porciones El tiempo de horneado se reduce según tamaño.
  • Al interior se le pueden añadir unas pasas remojadas cuando ya está la mezcla hecha y antes de hornear.
  • Se le puede poner una base de masa quebrada o de galletas trituradas con mantequilla y un chorrito de leche o coñac. Aquí puedes ver cómo hacer la base de galletas y otras bases para dulces. 

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Tarta de requesón
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