Recetas > RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS > Salmón salteado con ajetes

Salmón salteado con ajetes


por

Salmon salteado con ajetes

Este salmón salteado con ajetes queda perfecto si lo preparas en un recipiente tipo wok.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 700 g de salmón fresco en lomos
  • 1 buen manojo de ajetes frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Semillas de sésamo tostado
  • Salsa de soja

ELABORACIÓN del salmón salteado con ajetes


salmón salteado con ajetes

  1. Troceamos el salmón en dados regulares de unos 2 cm o algo más de lado. Hay que asegurarse bien de que el pescado está bien desespinado. Tiene que estar también muy seco, si es necesario después de lavado y escurrido lo secamos con papel de cocina.
  2. En una sartén al fuego ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente añadimos los ajetes limpios y troceados. Al minuto, antes de que doren mucho, añadimos el salmón y vamos salteando sin tocar mucho el pescado durante un par de minutos. Al final añadimos las semillas de sésamo y retiramos al momento, en cuanto el pescado adquiere color.
  3. Al momento de servir regamos con un chorrito de salsa de soja, o la servimos aparte para que cada comensal agregue la salsa a su gusto. Ten en cuenta que la salsa de soja aporta una buena dosis de sal.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  •  No manipules mucho el pescado para que quede entero y recuerda que un par de minutos al fuego bastan para que el pescado quede jugoso y poco hecho en su interior.
  • Un buen corte de salmón para este receta es la cola. Es más jugosa y como no tiene espinas la receta nos resultará menos laboriosa.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Salmón salteado con ajetes
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar