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Salmón salteado con ajetes


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Salmon salteado con ajetes

Este salmón salteado con ajetes queda perfecto si lo preparas en un recipiente tipo wok.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 700 g de salmón fresco en lomos
  • 1 buen manojo de ajetes frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Semillas de sésamo tostado
  • Salsa de soja

ELABORACIÓN del salmón salteado con ajetes


salmón salteado con ajetes

  1. Troceamos el salmón en dados regulares de unos 2 cm o algo más de lado. Hay que asegurarse bien de que el pescado está bien desespinado. Tiene que estar también muy seco, si es necesario después de lavado y escurrido lo secamos con papel de cocina.
  2. En una sartén al fuego ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente añadimos los ajetes limpios y troceados. Al minuto, antes de que doren mucho, añadimos el salmón y vamos salteando sin tocar mucho el pescado durante un par de minutos. Al final añadimos las semillas de sésamo y retiramos al momento, en cuanto el pescado adquiere color.
  3. Al momento de servir este salmón salteado con ajetes, regamos con un chorrito de salsa de soja, o la servimos aparte para que cada comensal agregue la salsa a su gusto. Ten en cuenta que la salsa de soja aporta una buena dosis de sal.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  •  No manipules mucho el pescado para que quede entero y recuerda que un par de minutos al fuego bastan para que el pescado quede jugoso y poco hecho en su interior.
  • Un buen corte de salmón para esta receta es la cola. Es más jugosa y como no tiene espinas la receta nos resultará menos laboriosa.

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Salmón salteado con ajetes 5


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Salmón salteado con ajetes 5

 

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Salmón salteado con ajetes
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Autora: Pati Ventana

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