Ensalada de queso y frutos rojos

por Pati Ventana

receta de ensalada de queso y frutos rojosEsta ensalada de queso y frutos rojos es perfecta para mesas de fiesta. Puedes combinar las frutas a tu gusto según temporada, y sustituir los frutos secos por aquellos que más te gusten, almendras, avellanas, pistachos…


INGREDIENTES para 4 personas


  • 150 gr de hojas de lechugas variadas a tu gusto
  • 1 granada (fuera de temporada puedes sustituir por otra frutilla al gusto)
  • 100 gr de frambuesas, grosellas, moras, fresillas… o cualquier fruta roja a tu gusto
  • 125 gr de queso brie o camembert
  • Pipas de girasol o calabaza tostadas
  • Para la vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada sopera de miel, sal y pimienta

ELABORACIÓN de la ensalada de queso y frutos rojos


  1. Colocamos en un bol de servicio las hojas de lechuga bien lavadas y secas-
  2. Desgranamos la granada. Ponemos los granos por encima de las lechugas junto con el queso troceado y las frutas rojas, y lo disponemos todo a nuestro gusto. Ponemos también las pipas de calabaza o girasol.
  3. Preparamos la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes. Para emulsionar mejor derrite la miel en el microondas unos segundos.
  4. Podemos mezclar la vinagreta con la ensalada y servir al momento o servir la vinagreta en salsera aparte para que cada comensal aderece la ensalada a su gusto. En cualquier caso no adereces con mucha antelación porque la ensalada puede estropearse.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de queso y frutos rojos
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar