Esta tarta de queso americana (American Cheesecake) puede decorarse con bayas o frutos silvestres, con fresas, con mermeladas… En la foto está espolvoreada con azúcar glas y unas moras silvestres.
INGREDIENTES para una tarta de queso de 6 porciones
- 2 tarrinas de queso crema tipo Philadelphia
- 3 huevos grandes
- 200 ml. de nata líquida de cocina
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- Ralladura de limón o una cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- Entre 125 y 150 g de azúcar, según tu gusto
- Frutas rojas o silvestres frescas o en mermeladas, para acompañar
- Para la base: 20 galletas tipo María y dos cucharadas de mantequilla
Cómo hacer tarta de queso americana (American Cheesecake)
- Para comenzar con la tarta de queso americana, trituramos las galletas hasta que queden como harina y las mezclamos muy bien con la mantequilla blanda o derretida en el microondas. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable bien prensada para que haga de base de la tarta.
- Mezclamos en la batidora todos los ingredientes menos los huevos. Batimos bien hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
- Incorporamos los huevos uno por uno batiendo bien, cuando se integre un huevo añadimos el siguiente.
- Con ayuda de una cuchara vamos vertiendo cuidadosamente la mezcla en el molde sobre la base de galletas. Horneamos entre 30 y 45 minutos (horno medio-fuerte, 180º) hasta que esté dorado. A medio hacer cubrimos con papel aluminio si vemos que está dorando demasiado.
- Dejamos enfriar la tarta de queso americana antes de servir y decorar.
Consejos y comentarios
- Además del queso crema yo suelo añadir a muchas tartas de queso un par de quesitos en porciones tipo Caserío, me parece que aumenta la sensación de sabor a queso.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET