Sándwich mixto frito

sandwich-mixto-frito

Esta receta de sándwich mixto frito siempre sorprende a todos en la mesa, ¡si supieran lo fácil que es prepararlo! Te damos algunos consejos e ideas para hacerlo de varias formas  y con distintos ingredientes.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de jamón cocido del tamaño del pan (que no sean muy finas)
  • 4 lonchas de queso del tamaño del pan
  • Mantequilla
  • 2 huevos batidos
  • Un chorrito (2 cucharadas) de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina

ELABORACIÓN

  1. Colocamos las rodajas de pan sobre una superficie plan y untamos por la parte de dentro con la mantequilla blanda. Ponemos el jamón y el queso, cubrimos con el otro pan untado por dentro de mantequilla y terminamos de montar el sándwich. Cortamos los sándwiches en cuatro pedazos cuadrados y los prensamos bien con las manos para que se sellen bien.
  2. Batimos los huevos, los salpimentamos y añadimos un chorrito de nata.
  3. Pasamos los trozos de sándwich por la mezcla de huevos (hay que empaparlos bien por todos lados) y luego por el pan rallado. Hay que poner bastante pan rallado para que forme una capa gruesa. Apretamos bien y freímos inmediatamente en aceite caliente.
  4. Cuando estén dorados los retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Servimos al momento, en caliente, o templado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Los sándwiches se pueden preparar con distintos rellenos a tu gusto. Aquí tienes otras ideas

  • Crema de roquefort y nueces picaditas.
  • Bacón muy picadito, salteado en su propia grasa, y lonchas de queso.
  • Sobrasada y queso.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!