Inicio RECETAS DE BEBIDAS Sangría de vino blanco

Sangría de vino blanco


por

sangría de vino blanco

Con esta receta de sangría de vino blanco resulta una bebida mucho más suave y ligera que con el vino tinto, es perfecta para personas que no quieran una bebida con tanto cuerpo.


INGREDIENTES 


  • 1 manzana
  • Un kiwi
  • 1 pera
  • Un melocotón
  • 750 ml de vino blanco ligero del año
  • También 750 ml de cava (si no quieres ponerlo dobla la cantidad de vino)
  •  Y 750 ml de zumo de frutas (manzana, piña, naranja… al gusto, o una mezcla de varios). Puede ser natural o envasado, pero si lo haces en casa elimina la pulpa.
  • 1 vasito (150 ml) de licor (algún licor dulce o afrutado, Cointreau, anís dulce,  ron añejo…). Si no quieres que se suba mucho a la cabeza puedes suprimir el licor.
  • 150 g de azúcar (la cantidad es al gusto, prueba la bebida para ajustarla)
  • Hielo para servir

ELABORACIÓN de la sangría de vino blanco


  1. Ponemos el zumo al fuego y cuando esté bien caliente disolvemos el azúcar en él. Removemos bien.
  2. Preparamos la fruta. Pelamos los kiwis y los melocotones y los troceamos en pedacitos pequeños y regulares o en rodajitas a tu gusto. Si la manzana y las peras tienen la piel lisa y firme puedes dejarla pero se trocean también.
  3. Ponemos la fruta en una jarra grande de servicio. Añadimos el vino y el cava. Añadimos también el zumo con el azúcar. Mezclamos todo.
  4. Si lo vas a servir al momento añadimos el hielo y servimos. Si no lo vas a servir de inmediato hay que conservar en la nevera y poner el hilo al momento de servir.
  5. Podemos decorar la sangría de vino blanco con unas hojitas de menta.

Te puede interesar:

Dry martini

Sangría de vino blanco 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Sangría de vino blanco 5

Resumen
recipe image
Nombre
Sangría de vino blanco
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar