Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada templada de judías verdes

Ensalada templada de judías verdes


por

ensalada templada de judías verdesEsta ensalada templada de judías verdes la tienes lista en pocos minutos y es sabrosa y natural.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de judías verdes planas o redondas, a tu gusto
  • 1 patata grande
  • 2 huevos duros
  • Un cuarto de pimiento rojo de asar
  • 1 cebolleta tierna y fresca
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal

ELABORACIÓN de la ensalada templada de judías verdes


  1. Limpiamos y deshebramos las judías. Las troceamos. Pelamos la patata y la troceamos en rodajas o dados.
  2. Cocemos judías y patata al vapor o en muy poca agua con sal. También puedes cocer la patata entera con piel y después pelarla y trocearla al gusto.
  3. Mientras se cuecen vamos preparando la vinagreta mezclando 3 partes de aceite por 1 de vinagre y sal. Mezclamos muy bien y añadimos la cebolleta y pimiento picados finísimos, y el perejil y el huevo duro también muy picados. Ligamos bien la vinagreta en un bol.
  4. Una vez bien escurrida la verdura y mientras está aún caliente la ponemos en una fuente de servicio. Aderezamos con la vinagreta y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Puede prepararse la misma receta con brócoli o con pencas de acelga en lugar de judías verdes, y mantenemos el resto de ingredientes.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada templada de judías verdes
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar