Este gratén de patatas con salchichas es un plato sabroso y consistente para toda la familia. Resulta muy fácil de preparar y es perfecto también para los peques de la casa.
INGREDIENTES para una bandeja (6 raciones)
- 1,2 kg de patatas de todo uso
- 2 buenas cucharadas de mantequilla
- 350 g de salchichas a tu gusto (ahumadas, tipo Frankfurt, salchichas frescas, Bradwurst…)
- 1 cebolla mediana
- 120 g de queso rallado para gratinar
- 250 ml de nata líquida de cocina (crema de leche)
- Una buena cucharada de mostaza
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN del Gratén de patatas con salchichas
- Se pelan y lavan las cebollas y las patatas. Se cortan las cebollas menuditas y las patatas en rodajas finas.
- Ponemos al fuego una cazuela con la mantequilla o el aceite y rehogamos un par de minutos la cebolla. Antes de que tome color añadimos las salchichas y dejamos que doren un poquito.
- Añadimos las patatas en rodajas y revolvemos un poco para que se mezcle todo. Cocinamos unos 10 minutos con la cazuela tapada y vamos removiendo a menudo para que las patatas enternezcan.
- Cuando estén tiernas (pero no deshechas), añadimos la nata, la mostaza y la mitad del queso y damos unas vueltas. Retiramos del fuego.
- Llevamos a una bandeja de horno. Cubrimos con el resto del queso. Horneamos a 190 ºC bajo el grill y gratinamos 5 minutos para que dore un poquito la superficie. Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Con esta receta de gratén de patatas y salchichas rápido tienes una perfecta guarnición para huevos o un sabroso plato único, preparado en pocos minutos.
- Podemos sustituir la cebolla por puerros.
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Resumen

Nombre
Gratén de patatas con salchichas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




