Te contamos cómo hacer Sirope de Limón para alegrar tus mejores postres y bizcochos, o para preparar una deliciosa limonada casera. Es muy fácil.
INGREDIENTES
- 6 limones medianos
- 450 g de azúcar
- 150 ml de agua
ELABORACIÓN del sirope de limón
- Lavamos los limones y sacamos la ralladura de 3 de ellos. Después sacamos el zumo de todos los limones y lo reservamos.
- En un cazo a fuego bajo, ponemos el azúcar y el agua y dejamos hasta que empiece a hervir. Vamos a preparar un almíbar espeso.
- En cuanto empiece a hervir, añadimos la ralladura de limón, removemos y dejamos otros 5 minutos hirviendo.
- Apartamos del fuego y entonces añadimos el zumo de limón.
- Mezclamos bien y dejamos reposar hasta que enfríe. Después dejamos toda la noche en la nevera para que enfríe del todo y coja consistencia.
- El sirope de limón se conserva durante mucho tiempo en la nevera en un bote hermético y bien tapado.
Usos del sirope de limón
El sirope de limón es como un almíbar espeso con mucho sabor a limón con el que bañar bizcochos y otros dulces. Puedes mojar galletas en tu sirope, aromatizar batidos y bebidas refrescantes, o puedes preparar una deliciosa limonada casera. Solo tendrás que aclarar con agua fría y le puedes dar un efecto de refresco si utilizar agua con gas.
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Resumen
Nombre
Cómo hacer Sirope de limón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Puntuación media