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Peras con Mascarpone y sirope de canela


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Con esta receta de peras con Mascarpone y sirope de canela montas en pocos minutos un postre sencillo y a la vez sofisticado, una mezcla perfecta de fruta fresca, queso cremoso y aromas de especias.

Elige cualquier variedad de pera que sea de carne firme, que no esté muy madura. Presiona con el pulgar, y si ofrece resistencia, la pera aguantará la cocción en almíbar. Las peras mas utilizadas en cocina son la pera williams y la pera conferencia. De todas ellas, la conferencia es quizá la más habitual en los mercados españoles y te dará buen resultado para esta receta.


INGREDIENTES de las peras con Mascarpone y sirope de canela para 4 personas


  • 4 peras conferencia grandes y firmes, que no estén muy maduras

Para el almíbar

  • 750 g de azúcar
  • 750 ml de agua
  • ½ limón
  • 4 peras que sean de buen tamaño y carne firme
  • 250 g de requesón, queso ricota o mascarpone
  • 3 palos de canela

ELABORACIÓN de las peras con Mascarpone y sirope de canela


  1. Para empezar, vas a elaborar un almíbar tradicional. Para ello pon en un cazo el agua, el azúcar y el ½ limón y calienta hasta que empiece a hervir.
  2. Mientras se hace el almíbar, pela las peras, córtalas por la mitad a lo largo y saca con cuidado todas las pepitas y partes duras del centro.
  3. Intégralas en el almíbar cuando rompa la ebullición. Deja cocer unos 10 minutos desde que el almíbar recupere el hervor. El tiempo dependerá también del tamaño y de la firmeza de las peras, deben quedar tiernas pero enteras. Ve probando, pinchando con un palillo. Después aparta las peras y las reservas.
  4. Tenemos que convertir ese almíbar en un sirope algo más denso y aromático. Para ello, incorpora 3 palos de canela y deja que al almíbar siga hirviendo hasta que se reduzca y oscurezca. Cuando tenga un bonito color dorado y la consistencia de un caramelo ligero, ya puedes apartarlo del fuego.
  5. Pon el queso en un bol y le añades unas cucharadas de sirope, mezclando bien hasta que se endulce a nuestro gusto.
  6. Para montar el plato, pon las mitades de las peras, colocamos en el centro de cada una 1 cucharada de queso y rociamos con el sirope caliente de canela. Este postre se sirve templado, porque gana en sabor y aromas.
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Peras con Mascarpone y sirope de canela 5


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Resumen
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Peras con mascarpone y canela
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Autora: Pati Ventana

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