Tiramisú de pollo y chocolate blanco

por Pati Ventana

tiramisu de pollo y chocolate blanco

Esta receta de Tiramisú de pollo y chocolate blanco es una de las ganadoras de nuestra concurso de recetas con pollo. La autora de la receta y la foto es de Minerva Solana Dueñas de Peñarroya-Pueblonuevo (Córdoba).


INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 320 -350 g de pechuga de pollo
  • 6 orejones
  • Canela en polvo
Para la mousse de chocolate blanco:
    • 70 g de queso mascarpone
    • 125 g de chocolate blanco
    • 100 g de nata líquida para montar
    • 1 clara de huevo
    • 1 cdta. de azúcar
Para macerar el pollo:
    • Curry
    • Jengibre
    • Pimienta negra
    • Orégano
    • Sal
    • Aceite

ELABORACIÓN del tiramisú de pollo y chocolate blanco


Mousse de chocolate

  1. Fundir el chocolate y mezclarlo con el queso mascarpone.
  2. Reservar la mezcla para que se atempere.
  3. Montar la nata con media cdta. de azúcar y reservar.
  4. Montar la clara a punto de nieve con la otra media cdta. de azúcar.
  5. Añadir la nata montada y la clara a punto de nieve a la mezcla de chocolate y queso con movimientos envolventes.
  6. Reservar la mousse en la nevera durante 2 horas.

Pollo al curry

  1. Trocear el pollo en daditos del tamaño aproximado de picatostes.
  2. Añadir las especias al gusto (curry, jengibre, pimienta negra, orégano y sal), teniendo en cuenta ser generosos con el curry ya que le dará el toque especial a la receta, y un “chorreoncito” de aceite y mezclar todo bien.
  3. Macerar en la nevera hasta completar las dos horas.
  4. Una vez pasado el tiempo, dorar los daditos de pollo a la plancha con un poquito de aceite y rectificar de sal si es necesario. La idea es que queden dorados y crujientes.
  5. Dejar que el pollo se atempere unos minutos antes de emplatar para que el calor no deshaga la mousse de chocolate blanco.

Emplatado

  1. Trocear los orejones del mismo tamaño que los dados de pollo y reservar algún trocito para la decoración final.
  2. Coger un vaso y echar capas en este orden: pollo, mousse, orejones, mousse, pollo, mousse y terminar decorando con canela en polvo que imitará el cacao del auténtico tiramisú.
  3. Decorar por último con algún trocito de orejón si os apetece, aunque no es necesario.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para servir la mousse en el vaso es mejor ayudarse de una manga pastelera para no manchar las paredes interiores del vaso, aunque con una cucharita y teniendo cuidado también es posible hacerlo.
  • Tened en cuenta que las capas de pollo sean el doble que las capas de mousse para que la combinación de sabores sea equilibrada y no empalague demasiado el sabor del chocolate blanco.

 

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Resumen
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Tiramisú de pollo y chocolate blanco
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