Conejo guisado a la campesina

conejo-estofado

INGREDIENTES para 4 personas:

  • Un conejo limpio
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco o un oloroso suave
  • Unas cucharadas de salsa de tomate frito o triturado
  • Media cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Caldo casero (puede ser de pastilla)
  • Tomillo, laurel
  • Harina

ELABORACIÓN

  1. Troceamos el conejo, lo lavamos y lo secamos bien. Lo salpimentamos ligeramente. Enharinamos los trozos y los doramos en un fondo de aceite en una cazuela hasta que estén doraditos por todas partes.
  2. Añadimos la cebolla, apio y zanahorias troceadas, el pimentón, el tomillo (mejor si es fresco), el laurel y el vino y dejamos reducir y evaporar el alcohol. Ponemos entonces la salsa de tomate y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer hasta que el conejo enternezca removiendo a menudo la cazuela en vaivén para que el conejo se mantenga entero.
  3. Espolvoreamos con perejil picado y tapamos la cazuela para que el guiso repose unos minutos antes de servir.

Consejos y comentarios

  •  Puedes aromatizar este plato con orégano fresco, romero o un poco de comino molido. Cualquier hieba fresca le irá bien al guiso.
  • Este conejo guisado a la campesina es una receta tradicional que puedes convertir en estofado o en un sabroso plato de arroz. Sólo tienes que añadir algo más de caldo y poner unas patatas troceadas o unos puñados de arroz cuando el conejo esté tierno y dejar hacer a fuego medio.

 

 


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