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Calabacines rellenos de arroz y boloñesa


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calabacines rellenos de arroz bolonesa


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 calabacines medianos (yo he usado calabacines luna pero puedes usar los que quieras)
  • 250 g de carne picada de ternera o mezcla de cerdo y ternera
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de tomate triturado
  • 150 g de queso fresco (opcional)
  • 2 puñados de arroz de grano largo (1 vasito pequeño)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado

ELABORACIÓN de los calabacines rellenos de arroz y boloñesa


 

calabacines rellenos de arroz y bolonesa
1. Cortamos la parte superior a los calabacines y vaciamos el contenido con una cucharilla dejando un grosor de al menos 1 cm en el calabacín. Si usas calabacines alargados puedes cortar por la mitad a lo largo o en trozos cilíndricos a la medida que quieras. Reservamos la pulpa que hemos retirado y la picamos en daditos.

2. Puedes cocer estos calabacines al horno unos 8-10 min con un hilo de aceite por encima hasta que queden al dente, o puedes hacerlos al vapor en el microondas 9 min (yo los he hecho así, foto detalle 1) o en una vaporera al fuego. También se pueden cocer en muy poquita agua con sal pero en este caso tendrás que dejarlos escurrir muy bien y secarlos con papel de cocina para que no tengan nada de líquido al cocinarlos.

3. Mientras tanto rehogamos en aceite la cebolla y ajo picados, añadimos la pulpa de los interiores del calabacín picada, rehogamos un par de minutos y ponemos la carne, salpimentamos y dejamos hacer unos 7-8 min a fuego medio. Añadimos el tomate y dejamos que reduzca y espese la salsa. Si es muy ácido el tomate tendrás que poner un poquito de azúcar. El arroz se puede incorporar con el tomate y dejar que enternezca mientras se reduce la salsa  pero yo prefiero cocer el arroz aparte para evitar que quede demasiado pasado. Lo vas cociendo en agua con sal y lo sacas cuando todavía está enterito para darle un último hervor junto al tomate en la salsa. Cuando todo alcanza el punto y está bien mezclado ponemos el queso fresco en taquitos y mezclamos bien.

4. Rellenamos los calabacines, cubrimos con queso rallado y gratinamos bajo el gril hasta que estén bien doraditos por la superficie.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Un truco para hacer más rápida y sencilla esta receta de calabacines rellenos de arroz y boloñesa es utilizar los vasitos de arroz para microondas que venden envasados. Lo incorporas a la boloñesa cuando ya esté terminada junto con el queso fresco.
  • Este plato queda también muy bueno si sustituyes la carne por atún de lata desmenuzado.

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Calabacines rellenos de arroz y boloñesa 5


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Resumen
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Divina Cocina
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