Crackers de queso

crackers-de-quesoCon esta receta de crackers de queso resultan unas galletas crujientes perfectas para acompañar aperitivos salados. Son facilísimas de preparar y las proporciones son perfectas. La receta es de la revista oficial de Thermomix, te dejo la receta de Thermomix y la tradicional, con los mismos ingredientes.


INGREDIENTES para unos 30 crackers

  • 200 gr de queso Edam o Cheddar rallado
  • 200 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • Semillas de sésamo
  • Comino en grano
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita y media de sal

ELABORACIÓN

crackers-de-queso-paso-a-paso

Tradicional: Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con fuerza hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

En Thermomix: Ponemos todos los ingredientes juntos y a la vez en el vaso y programamos 30 seg en vel. 4. Ponemos la masa resultante en una superficie de trabajo.

  1. Formamos con la masa un rulo y lo envolvemos en film transparente formando como un caramelo con el cilindro dentro.
  2. Dejamos reposar esta masa en la nevera para que coja firmeza y consistencia un par de horas (incluso más tiempo, puedes dejarlo de un día para otro).
  3. Cuando vayamos a hornear los crackers sacamos el rulo de la nevera, cortamos en rodajas de medio centímetro y ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos con sésamo y unas semillas de comino en grano.
  4. Horneamos a 190º unos 15 minutos con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar del todo antes de consumirlas para que tengan todo el punto crujiente.

 

 


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