Ensalada de alubias y judías verdes

ensalada-de-alubias-y-judias-verdes

INGREDIENTES para 4 personas

  • 200 gr de alubias blancas cocidas y lavadas (puedes usar conservas)
  • 200 gr de judías verdes cocidas o al vapor
  • 1/2 cebolla cortada muy fina
  • 2 huevos duros troceados
  • 1 pimiento rojo pequeño troceado (opcional)
  • 1 lata grande o 2 pequeñas de atún en aceite
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
  • 1 diente de ajo

ELABORACIÓN

  1. Vamos poniendo en un bol todos los ingredientes de la ensalada, las alubias bien lavadas, el huevo duro picado, la cebolla en juliana menudita, el pimiento rojo y el atún desmenuzado.
  2. Mezclamos bien todos los ingredientes con cuidado para que no se deshagan las alubias.
  3. Aderezamos con una vinagreta clásica (3 partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta) y mezclamos bien. Dejamos reposar en frío un par de horas antes de servir.
  4. Servimos en una ensaladera untada con un diente de ajo cortado por la mitad para que le de sabor a la ensalada. También podemos omitir este paso y añadir ajo en polvo a la ensalada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Para hacer esta ensalada de alubias y judías verdes podemos usar unas alubias de bote envasadas y de la variedad que más te gusten, blancas, rojas… Se puede añadir a la ensalada un poco de apio picado o sal de apio.

ensalada-de-alubias


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!