Mini alcachofas rellenas frías

mini-alcachofas-rellenas-frias

INGREDIENTES

  • Mini alcachofas congeladas o de lata (deben ser corazones completos, no valen las alcachofas troceadas)
  • Queso crema tipo Philadelphia
  • Taquitos muy finos de jamón cocido o pavo, o una picada fina de salmón ahumado
  • Cebollino picado

ELABORACIÓN

 

alcachofas-rellenas-detalle

  1. Si las alcachofas son de lata o bote hay que enjuagarlas muy bien para eliminar el sabor a conserva. Si son congeladas puedes cocerlas en muy poquita agua con sal durante 5 min o hacerlas al vapor, al fuego o en el microondas, durante el mismo tiempo. Yo las hago al vapor en el microondas en un recipiente hermético.
  2. Deja escurrir muy bien sobre un colador porque no deben conservar nada de líquido. Con una cucharita pequeña abrimos un poco el hueco interior de las alcachofas y retiramos la pelusilla si la tiene.
  3. Preparamos una mezcla con el queso crema y el jamón, bacon, pavo o salmón ahumado muy picaditos y vamos rellenando las alcachofas redondeando bien la superficie.
  4. Cortamos un poco la base apara que asienten bien y las colocamos en un plato sobre una cama de lechuga picada. Espolvoreamos con un poco de eneldo o cebollino fresco picadito y servimos bien frías.

Consejos y comentarios


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!