Palitos de queso

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INGREDIENTES

  • Una lámina de hojaldre congelado
  • Queso rallado en hilos
  • Huevo batido

ELABORACIÓN

 

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  1. Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo y la cortamos en tiras de 1,5 cm de grosor y unos 20 cm de largo. El largo depende de tus gustos. Si quieres bastoncitos más cortos corta las tiras a tu estilo.
  2. Pintamos con huevo batido y cubrimos con abundante queso rallado. Enrollamos las tiras como un tirabuzón de manera que el queso se vaya quedando en algunas partes en el interior y colocamos con cuidado en una bandeja de horno.
  3. Horneamos a 190º unos 10-12 min hasta que el hojaldre haya crecido y el queso esté derretido y dorado. Ten cuidado de que el queso no se queme porque tiende a hacerlo con facilidad. Dejamos enfriar en la bandeja antes de retirar los palitos y los servimos a temperatura ambiente como aperitivo a acompañando platos en un bufé o en un picoteo variado.

Consejos y comentarios

  • Para hacer estos palitos de queso puedes usar queso rallado en hilos o en polvo. Ten cuidado al rizar el hojaldre para que el queso quede pegado al huevo y así perdamos la menor cantidad posible.
  • Usa un queso a tu gusto pero sabroso y de calidad, que aporte sabor.
  • Guarda los palitos en un recipiente hermético envueltos en servilletas de papel y se conservarán bien durante bastantes días.

 

 


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