Sandwich de desayuno deli

sandwich-desayuno

INGREDIENTES para un sandwich

  • 2 rebanadas de pan de molde rústico o tradicional, integral o blanco, a tu gusto
  • 1 huevo
  • un chorrito de leche o nata líquida
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
  • 1 loncha de jamón cocido, o fiambre de pavo o pollo
  • 1 loncha de queso que funda bien

ELABORACIÓN

  1. Untamos las rebanadas de pan de molde con muy poquita mantequilla por los dos lados y las ponemos en una sartén caliente al fuego. Tienen que dorarse pero no demasiado, ten cuidado de que no se quemen. Las sacamos y la colocamos en un plato de servicio. Colocamos el queso sobre una de las rebanadas bien caliente para que se vaya fundiendo y cubrimos con el jamón para que se conserve el calor.
  2. Mientras se tuesta el pan batimos el huevo con un chorrito de nata o leche bien salpimentado. En la sartén de dorar el pan ponemos una cucharadita de mantequilla y cuajamos el huevo en forma de revuelto grueso (no lo cuartees mucho) o una tortilla. No hace falta que le des mucha forma, sólo intenta que se parezca a la forma del pan.
  3. Colocamos el huevo sobre la loncha de jamón y cubrimos con la otra rebanada de pan. Servimos recién hecho, bien calentito.

Consejos y comentarios

  • Este sandwich de desayuno deli es uno de los platos típicos que sirven para el desayuno en los delis de Nueva York. A mi me encanta también para improvisar una cena rápida.
  • Hay variedades en las que se mantienen siempre el queso y el huevo (en forma de tortilla o revuelto), pero se sustituye el jamón cocido por lonchas de bacon pasadas por la sartén, o el pan de molde por bagels tostadas o panecillos de hamburguesa.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!