Tarta de queso brie, pesto y tomates

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Esta tarta de queso brie, pesto y tomates se prepara con una deliciosa masa de albahaca que nos sirve como base. Puedes usar queso brie o camembert.


INGREDIENTES para 4-5 personas

Para la masa de pesto

  • 175 gr de harina de repostería
  • 1 cucharada y media de Maizena
  • 1 cucharada y media de agua helada
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • Unas hojas de albahaca picadas
  • Sal y pimienta molida
  • 85 gr de mantequilla
  • 1 cucharada y media de manteca de cerdo

Para el relleno

  • 200 gr de queso brie
  • Unas cucharadas de salsa pesto
  • Tomatitos cereza
  • Unas hojitas de albahaca fresca para decorar
  • Vinagre balsámico

ELABORACIÓN

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  1. Amasamos todos los ingredientes de la base hasta que quede una masa bien ligada, La ponemos en el fondo de un molde, cubrimos con un papel de horno y unos garbanzos o unas bolitas de cerámica para hornear para que no se nos suba y se deforme la masa. Horneamos a 180º unos 10 minutos.
  2. Sacamos del horno y quitamos el papel y las bolitas.
  3. Cubrimos la masa con una capa de pesto, el queso loncheado en rodajas gruesas (caso de 1 cm) y cubrimos con los tomatitos cortados en mitades. Mejora la presentación si usas tomates de diferentes colores.
  4. Volvemos a llevar al horno por otros 10 minutos para que se funda un poco el queso y se tuesten ligeramente los tomates.
  5. Servimos al momento, caliente o templado, decorado con unas hojitas de albahaca.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta es una nueva creación de mi amiga Carmen Lara, de Chef and Company, es unos de sus maravillosos talleres de cocina en Sevilla.


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