Ternera estofada a la cerveza

Para 6 personas: 1 kg de morcillo de vaca cortado para guisar en trozos pequeños – 1 cebolla grande – 2 ó 3 dientes de ajo – 1 botellín de tercio de cerveza – 2 cucharaditas de mostaza – 2 cucharaditas de azúcar (mejor morena) – 2 cucharaditas de vinagre – Sal y pimienta – 1 hoja de laurel – 1 ramita de tomillo – 50 gr de pan rallado – 1 pastilla de caldo de carne – Un chorro de aceite de oliva

Rehogamos en aceite en una cazuela la cebolla y ajos picados. Añadimos la carne y la dejamos dorar. Agrega el resto de los ingredientes (excepto el pan rallado) y llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Incorporamos la pastilla de caldo y dejamos cocer tapado durante al menos dos horas (podemos hacerlo en olla a presión). Se puede añadir un poco de agua si vemos que se está quedando seco. Cuando la carne esté tierna incorporamos el pan rallado, revolvemos y dejamos reposar unos minutos.


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