Compota de castanas

Esta compota de castañas así preparada puede conservarse en tarros durante meses. Es un dulce tradicional y delicioso si lo consumes solo, pero puede acompañar quesos, membrillos y batatas asadas.


INGREDIENTES para un bol grande de compota de castañas


  • 1⁄2 kg de castañas
  • 2 vasos de agua
  • 1⁄2 vaso de coñac o de un oloroso seco o dulce
  • 1 vaso de azúcar
  • Un palo de canela
  • 1 clavo de olor

ELABORACIÓN de la compota de castañas


  1. Hacemos un corte a las castañas y las cocemos un par de minutos en agua hirviendo. Las pelamos con cuidado para que queden enteras
  2. Las ponemos en una cazuela con el agua, la canela, el coñac y el azúcar y llevamos a ebullición.
  3. Se deja hervir un cuarto de hora hasta que las castañas enternezcan, según el punto de cocción que te guste. Se dejan enfriar antes de consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si quieres evitarte el pelar las castañas puedes hacerlo con castañas pilongas pero deberás hidratarlas al menos 24 horas antes en bastante agua (crecen el doble de su tamaño).
  • Junto a las castañas podemos poner también unos higos secos y seguir la receta igual. También se pueden añadir al almíbar unas gotas de vainilla.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Compota de castañas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Te recomendamos..  3 formas de asar castañas en freidora de aire

Compota de castañas 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Compota de castañas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar