Galletas de coco y almendras


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Galletas de coco y almendras


Estas galletas de coco y almendras son deliciosas y además son facilísimas de preparar. Puedes rellenarlas con crema pastelera o crema de cacao. 


INGREDIENTES de las galletas de coco y almendras


  • 140 g de mantequilla blanda
  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 cl. de nata líquida
  • 140 g de coco rallado
  • 100 g de almendra molida (también puedes usar avellanas)

Galletas de coco y almendras


ELABORACIÓN de las galletas de coco y almendras


  1. Batimos muy fuerte la mantequilla con el azúcar.
  2. Vamos añadiendo los huevos uno a unos integrando bien cada huevos antes de añadir el siguiente.
  3. Ponemos el resto de ingredientes todos a la vez y amasamos bien hasta que quede una masa lisa y uniforme. La masa queda consistente pero más bien blanda.
  4. La ponemos en un papel aluminio o film transparente y le damos forma de cilindro cerrando bien.  Ponemos en la nevera unas horas para que la masa se compacte y endurezca bastante.
  5. Cortamos en rodajas de casi 1 cm y las ponemos sobre un papel satinado en una bandeja de horno.
  6. Horneamos a 220º durante 15 minutos y todavía calientes y blandas espolvoreamos con abundante coco rallado. Dejamos enfriar para que adquieran su textura crujiente.

Trucos y alternativas para hacer estas galletas de coco caseras


  • Pueden rellenarse con crema pastelera espesita o con Nocilla o Nutella a tu gusto antes de rebozar en el coco rallado.
  • Puede sustituir la almendra molida por avellana también molida en la misma cantidad. El sabor tostado de la avellana aporta un matiz muy interesante a estas galletas de coco.

Galletas de coco y almendras 1


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Galletas de coco y almendras 1

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Resumen
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Nombre
Galletas de coco y almendras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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Autora: Pati Ventana

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