Estas galletas de coco y almendras son deliciosas y además son facilísimas de preparar. Puedes rellenarlas con crema pastelera o crema de cacao.
INGREDIENTES de las galletas de coco y almendras
- 140 g de mantequilla blanda
- 250 g de harina
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 cl. de nata líquida
- 140 g de coco rallado
- 100 g de almendra molida (también puedes usar avellanas)
ELABORACIÓN de las galletas de coco y almendras
- Batimos muy fuerte la mantequilla con el azúcar.
- Vamos añadiendo los huevos uno a unos integrando bien cada huevos antes de añadir el siguiente.
- Ponemos el resto de ingredientes todos a la vez y amasamos bien hasta que quede una masa lisa y uniforme. La masa queda consistente pero más bien blanda.
- La ponemos en un papel aluminio o film transparente y le damos forma de cilindro cerrando bien. Ponemos en la nevera unas horas para que la masa se compacte y endurezca bastante.
- Cortamos en rodajas de casi 1 cm y las ponemos sobre un papel satinado en una bandeja de horno.
- Horneamos a 220º durante 15 minutos y todavía calientes y blandas espolvoreamos con abundante coco rallado. Dejamos enfriar para que adquieran su textura crujiente.
Trucos y alternativas para hacer estas galletas de coco caseras
- Pueden rellenarse con crema pastelera espesita o con Nocilla o Nutella a tu gusto antes de rebozar en el coco rallado.
- Puede sustituir la almendra molida por avellana también molida en la misma cantidad. El sabor tostado de la avellana aporta un matiz muy interesante a estas galletas de coco.
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