Solomillo strogonoff

por Pati Ventana

 

Solomillo Strogonoff

El solomillo Strogonoff es una de las elaboraciones más tradicionales de un buen solomillo de ternera. La receta es sencilla y con pocos ingredientes para respetar al máximo este gran producto.


INGREDIENTES para 4 personas 


  • 600 gr solomillo de ternera troceado
  • 1 tarrito de nata líquida de 200 ml
  • El zumo de 1/2 limón
  • 75 gr champiñones
  • Nuez moscada, sal y pimienta negra
  • 1 cebolla (se puede suprimir)
  • 1 copita de vodka (se puede sustituir por coñac)
  • Aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN del solomillo Strogonoff


  1. Mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos en reposo una 1/2 h.
  2. Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas no demasiado finas.
  3. Rehogamos el solomillo en el aceite y la mantequilla a fuego fuerte durante 10 min. (el tiempo depende del grosor de los trozos de carne para que queden al punto), removiendo para que no se pegue. Agregamos el vodka y dejamos reducir.
  4. Retiramos la carne y en esa misma sartén doramos la cebolla picada (añadimos más grasa si es necesario) e incorporamos los champiñones rehogando unos minutos hasta que estén hechos, vertemos la nata, sal, pimienta y nuez moscada y reducimos la salsa.
  5. Al final incorporamos la carne, mezclamos con la salsa y servimos. La tradición manda servirlo con arroz blanco y berenjenas fritas.

 

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Resumen
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Solomillo Strogonoff
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