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Arroz salteado con gambas al ajillo


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arroz salteado con gambas al ajillo

Este arroz salteado con gambas al ajillo es un plato sabroso y ligero que puedes componer a tu estilo cambiando algún ingrediente.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 puñados de arroz de grano largo o vaporizado
  • 250 g de colas de gambas o langostinos pelados
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 150 g de habitas muy tiernas (puedes usar también guisantes)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN del arroz salteado con gambas al ajillo


arroz salteado con gambas al ajillo

  1. Lavamos un poco el arroz para eliminar parte del almidón. Lo cocemos en agua con sal unos 15 minutos para que quede algo tierno pero con el centro al dente, y lo terminaremos en la sartén.
  2. En un fondo de aceite salteamos los ajos laminados. Cuando empiecen a dorar añadimos las habitas y dejamos unos minutos hasta que enternezcan. Ponemos las gambas, salteamos un minuto y añadimos el arroz y el perejil picado.
  3. Salteamos el conjunto durante un minuto, aireando la mezcla para que quede todo suelto y entero. Cuando vemos que las gambas ya se han hecho probamos de sal, rectificamos si es necesario y servimos al momento, recién hecho.

Consejos y comentarios


  • Le sientan bien el pimiento rojo o unas hojas de espinacas en el refrito. Las gambas o langostinos las puedes sustituir por unas tiras de sepia o calamar.
  • Si quieres simplificar la elaboración de este plato puedes usar vasitos de arroz especiales para microondas.

arroz salteado con gambas al ajillo

 


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Arroz salteado con gambas al ajillo
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