Este bizcocho a la cerveza negra es muy original, con toques de especias y un ligero sabor a regaliz. Puedes servir con un frosting de queso preparado con queso crema batido con azúcar.
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharaditas rasas de levadura
- 160 ml de cerveza negra (la mitad de una botella de tercio o una lata)
- 1 cucharadita de canela
- 3 golpes de nuez moscada
- 2 golpes de clavo de olor molido
- 100 g de pasas
- 50 g de nueces picadas
ELABORACIÓN del bizcocho a la cerveza negra
Ponemos las pasas a remojar en la cerveza.
Batimos muy bien el azúcar con la mantequilla blanda hasta lograr una crema.
Añadimos los huevos uno por uno batiendo bien, no ponemos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Agregamos harina y levadura tamizadas y alternamos con la cerveza, las nueces y las pasas.
Incorporamos las especias y las nueces. Vertemos en un molde bien engrasado y enharinado y llevamos al horno a 180º C entre 35 y 45 minutos aproximadamente hasta que comprobemos que está bien cocido por dentro.
Deja enfriar antes de desmoldar para que esté compactado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Consérvalo tapado porque es un bizcocho denso que tiende a secarse con facilidad.
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