Esta receta de bizcocho de Nocilla o Nutella volverá locos a grandes y pequeños.
El bizcocho de Nocilla o Nutella está delicioso servido caliente o templado porque la Nocilla se funde un poco y lo hace más cremoso. Puedes cortar las porciones que vayas a servir y darles un golpe en el horno, pero no lo calientes en el microondas porque se endurece y pierde su textura esponjosa.
Si te gustan las cremas de cacao, tenemos también una receta de Tarta de Nutella sin horno y una receta de batido de Nocilla. Además, te puede interesar nuestra receta de crema de chocolate con avellanas casera.
INGREDIENTES para 8 porciones
- 1 bote pequeño de Nocilla de 250 g
- 1 yogur natural de 125 g (mejor si es tipo griego)
- 3 medidas del vaso de yogur con harina
- Una cucharada de esencia de vainilla (se puede suprimir)
- 1 medida del vaso de yogur con azúcar (o algo más si te gusta más dulce)
- 1 medida del vaso de yogur con aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química de 16 g
ELABORACIÓN del bizcocho de Nocilla o Nutella
- Batimos en el vaso de la batidora o en un bol con varillas los huevos con el azúcar, el yogur y el aceite. Tiene que quedar una masa lisa y bien ligada.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos muy bien.
- Metemos la Nocilla en el microondas en un recipiente adecuado y dejamos unos segundos para que esté bien blanda, casi líquida. Mezclamos muy bien con el resto de la masa del bizcocho.
- Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º unos 40 minutos o hasta que esté bien cocido en su interior (pinchamos con un palillo para comprobarlo).
- Podemos decorar el bizcocho de Nocilla o Nutella sencillamente con azúcar glas o con unas avellanas picadas o almendras si usas la variedad de Nocilla que lleva almendras en lugar de avellanas.
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