Este bizcocho de vainilla con chocolate tiene mucho sabor, siempre queda muy esponjoso y jugoso. Puedes cubrir también con chocolate blanco, o sencillamente servirlo con una mermelada de frutos rojos.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 200 g harina
- 200 g azúcar
- 110 g mantequilla sin sal blanda
- 200 ml de batido de vainilla
- 2 cucharadas (unos 30 g) de yogur natural o de vainilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Medio sobre (8 g) de levadura
Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate de 75 g
- Un par de cucharadas de nata líquida de cocina
- Una cucharadita de mantequilla sin sal
ELABORACIÓN del bizcocho de vainilla con chocolate
- Precalentamos el horno a 170º C.
- Batimos muy bien con unas varillas (puedes usar la batidora) la mantequilla y el azúcar hasta que esté muy bien ligado.
- Vamos incorporando los huevos de uno en uno. Hasta que no se integre el primero, no ponemos el siguiente.
- Incorporamos el batido. Añadimos el bicarbonato, mezclamos y ponemos la harina y la levadura tamizadas.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 45 minutos, o hasta que pinchar con un palillo salga limpio. Si se dora demasiado la superficie cubrimos con papel aluminio.
- Dejamos que se temple dentro del horno, en el molde, y después dejamos enfriar ya fuera del horno y antes de desmoldar.
Cobertura: Derretimos en un bol en el microondas (o al baño María en el fuego) todos los ingredientes y cubrimos la superficie del bizcocho. Dejamos endurecer y enfriar antes de servir.
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Resumen
Nombre
Bizcocho de vainilla con chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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