Col con pasas y especias


por

con con pasas y especias

col con pasas y especias


Esta col con pasas y especias es una guarnición perfecta para carnes a la plancha, sobre todo pollo. También es un delicioso entrante ligero de verduras aromáticas.


INGREDIENTES de la col con pasas y especias para 4 personas


  • 500 g de col o repollo tierno (queda muy bien con col china)
  • Opcional: 1 zanahoria rallada gruesa
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharadita rasa de jengibre molido
  • 1 cucharadita rasa de comino molido
  • Una cucharadita de curry
  • Un par de golpes de clavo de olor
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil o cilantro picados

ELABORACIÓN de la col con pasas y especias


  1. Hidratamos las pasas en agua durante un rato antes, como media hora.
  2. Picamos muy fina la cebolla y la zanahoria, en juliana. Salteamos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén medio pochadas añadimos el ajo picado o triturado.
  3. Añadimos la col picada en juliana fina, removemos y ponemos las especias mezclando bien.  Ponemos un chorrito de agua, como 100 ml, y tapamos para que se enternezca la verdura en su propio jugo.
  4. A medio hacer ponemos las pasas, mezclamos y dejamos que se termine de hacer el plato.
  5. En el último momento se añade la mantequilla a la sartén y se remueve para dar suavidad al conjunto. Se sirve al momento espolvoreado con el cilantro o perejil picados.

col con pasas y especias


Consejos y comentarios


A esta receta de col con pasas y especias, en lugar de las especias que te hemos recomendado puedes poner un par de cucharaditas de Ras El Hanout (mezcla de especias aromáticas marroquíes para cuscús y otros platos).


Col con pasas y especias 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Col con pasas y especias 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Col con pasas y especias
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }