Esta sencilla receta de pollo a la carbonara se prepara al momento y resulta un plato muy sabroso y consistente. Se puede hacer con pechugas en filetes o en dados, a tu gusto.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de pechuga de pollo en filetes finos o en dados
- 200 ml de nata líquida para cocina
- 100 gr de bacon ahumado en taquitos
- Media cebolla tierna (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del pollo a la carbonara
- Salpimentamos los filetes de pollo y los sellamos en una sartén al fuego fuerte hasta que estén doraditos. Piensa que ésta es toda la cocción que lleva al pollo, así que debe quedar bien cocido. Si usas tacos en lugar de filetes, como en la vídeo-receta, puedes terminar de hacer después en la salsa. Una vez dorado el pollo, lo retiramos y reservamos.
- En esa misma grasa de hacer los filetes se añade una cucharadita de mantequilla y se saltea el bacón con la cebolla, todo a la vez. Tiene que pochar despacio porque debe quedar muy tierna la cebolla y crujiente el bacon.
- Cuando alcanza el punto que buscamos añadimos la nata líquida, salpimentamos la salsa (con cuidado porque el bacón ya aporta sal) y dejamos reducir un par de minutos al fuego hasta que vemos que empieza a espesar.
- Ponemos entonces los filetes en la salsa para que den un hervor de un par de minutos minuto.
- Servimos el pollo a la carbonara al momento. Podemos espolvorear por encima alguna hierba aromática al gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La nata líquida se puede sustituir por leche evaporada si quieres aligerar un poco el resultado.
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