INGREDIENTES para 4 personas
- 200 gr de alubias blancas cocidas y lavadas (puedes usar conservas)
- 200 gr de judías verdes cocidas o al vapor
- 1/2 cebolla cortada muy fina
- 2 huevos duros troceados
- 1 pimiento rojo pequeño troceado (opcional)
- 1 lata grande o 2 pequeñas de atún en aceite
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
- 1 diente de ajo
ELABORACIÓN de la ensalada de alubias y judías verdes
- Vamos poniendo en un bol todos los ingredientes de la ensalada, las alubias bien lavadas, el huevo duro picado, la cebolla en juliana menudita, el pimiento rojo y el atún desmenuzado.
- Mezclamos bien todos los ingredientes con cuidado para que no se deshagan las alubias.
- Aderezamos con una vinagreta clásica (3 partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta) y mezclamos bien. Dejamos reposar en frío un par de horas antes de servir.
- Servimos en una ensaladera untada con un diente de ajo cortado por la mitad para que le de sabor a la ensalada. También podemos omitir este paso y añadir ajo en polvo a la ensalada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para hacer esta ensalada de alubias y judías verdes podemos usar unas alubias de bote envasadas y de la variedad que más te gusten, blancas, rojas… Se puede añadir a la ensalada un poco de apio picado o sal de apio.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensalada de alubias y judías verdes
Autor
Divina Cocina
Publicado el